Cocas
Son una comida tradicional elaborada con una masa de harina, las cuales pueden rellenarse de guisantes y cebolla, pimientos o espencat, sal y aceite o de cebolla cruda, siempre acompañadas con butifarra o sobrasada. Las tortas son un plato tradicional de Pascua, donde se reúnen familias o amigos para su elaboración.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1kg de harina
- 2 vasos de agua tibia
- 1 vaso de aceite
- Sal
- 50g de levadura
Elaboración:
En un recipiente mezclamos la harina, el aceite y el agua tibia hasta que la masa deje de ser pegajosa y se pueda trabajar con ella, después se separa en bolitas que pondremos sobre las bandejas untadas con aceite. Seguidamente las cubriremos con una manta o paño unos 15 o 20 minutos hasta que la masa repose y suba . Una vez esté buena, aplanamos las bolas de pasta de manera que se queden redondas y sobre ellas añadimos la mezcla que deseamos. Se introducen en el horno para que se cuezan despacio hasta que estén tostadas.
Ahora sólo queda saborearlas!





